Nodi di condizioni

Aggiornato il 2024-04-01

Le Condizioni sono organizzate in nodi logici che esprimono la relazione richiesta tra le condizioni o gli ulteriori nodi che li compongono.

Un nodo di condizioni può infatti contenere sia Condizioni che altri nodi di condizioni.

In questo modo si possono annidare le condizioni in complesse strutture ad albero per esprimere logiche elaborate.

Quando si inizia l'impostazione di una nuova strategia viene creato un primo nodo vuoto di condizioni con la relazione tra le condizioni impostata su AND.

Le Condizioni e gli eventuali altri nodi andranno inserite all'interno di questo nodo.

Ogni nodo va visto come una sorta di cartella contenente altri nodi e condizioni.

Affinché un nodo sia verificato occorre che le condizioni e i nodi che sono al suo interno rispettino la condizione logica impostata per quel nodo.

Facendo doppio click su un nodo oppure facendo click col tasto destro del mouse e quindi scegliendo la voce di menu Modifica si può selezionare la relazione logica che lega gli elementi contenuti nel nodo.

Impostando il legame AND tutte le condizioni o nodi contenuti dovranno essere verificati.

Impostando il legame OR almeno uno dei nodi o condizioni dovrà essere verificato.

E' possibile impostare legami diversi indicando il numero minimo e massimo di elementi che dovranno essere verificati per considerare il nodo a sua volta verificato.