Azione Piazza Scommessa

Aggiornato il 2023-11-16

L'azione PIazza Scommessa serve come dice il nome stesso a effettuare un'operazione di piazzata di una scommessa sul mercato.

I parametri da impostare per l'azione sono descritti di seguito.

Mercato

- Questo mercato: la scommessa sarà effettuata sullo stesso mercato al quale è applicata la strategia

- Altro mercato dell'evento: la scommessa sarà effettuata sul mercato indicato, appartenente allo stesso evento del mercato al quale è applicata la strategia.

Selezione

• Per riga Betfair: indicare il numero d'ordine preciso con cui la selezione appare nel palinsesto di Betfair.
  • Per Posizione Quote Punta: in questo caso la posizione di ogni singola selezione può variare nel tempo. La posizione 1 indicherà la selezione con la quota Punta più bassa tra tutte le selezioni.
  • Per Posizione Quote Banca: in questo caso la posizione di ogni singola selezione può variare nel tempo. La posizione 1 indicherà la selezione con la quota Banca più bassa tra tutte le selezioni.
  • Per Posizione Volume: in questo caso la posizione di ogni singola selezione può variare nel tempo. La posizione 1 indicherà la selezione con il Volume scambiato maggiore tra tutte le selezioni.
  • Per Posizione Ultima Quota Scambiata: in questo caso la posizione di ogni singola selezione può variare nel tempo. La posizione 1 indicherà la selezione con l'ultima quota scambiata più bassa tra tutte le selezioni.
  • Per nome che contiene: è possibile in questo modo individuare una selezione in base al nome indicando nel filtro un sottoinsieme di caratteri consecutivi che compongono il nome o il nome completo di essa.
  • Per posizione P/L: la posizione di ogni singola selezione può variare nel tempo. La posizione 1 indicherà la selezione con il minore valore di P/L nel caso risultasse vincente.

Azione

- Punta

- Banca

Quota Scommessa

La quota scommessa può essere indicata in diversi modi: oltre a indicare una quota precisa è possibile riferirsi ad alcune quote del mercato come segue.

• Quota Fissa: indicare una quota precisa alla quale la scommessa sarà piazzata
  • Migliore quota disponibile per puntare
  • Migliore quota disponibile per bancare
  • Ultima quota scambiata
  • Quota massima scambiata
  • Quota minima scambiata
  • Quota più scambiata
  • Rif. Scommessa Precedente
  • Quota media scommesse punta: è la quota media cui sono state abbinate le puntate, in pratica rappresenta il nostro prezzo di carico sul lato punta
  • Quota media scommesse banca: è la quota media cui sono state abbinate le bancate, in pratica rappresenta il nostro prezzo di carico sul lato banca
  • Valore predefinito. In questo caso va indicato uno dei Valori Predefiniti di tipo quota che sono stati definiti nella strategia.
  • Quota ricavata da una formula. Per le variabili utilizzabili nella formula fare riferimento alla pagina relativa alla Condizione Formula

Se non si indica una quota fissa è possibile indicare uno sfalsamento a partire dalla quota di partenza e questo sfalsamento può essere indicato in "ticks", in valore della quota o in percentuale della quota.

Per "ticks" si intendono i passi esistenti tra una quota e la successiva nella ladder delle quote.

Quando si indicano i ticks di sfalsamento bisogna considerare che essi seguono il segno positivo a quote crescenti ovvero una differenza positiva (più) porta a quote più alte mentre una negativa (meno) porta a quote più basse. Ad esempio una quota 3,25 più un tick porta a una quota di 3,30.

Se si seleziona Rif. Scommessa Precedente come tipo di quota è possibile scegliere tra le seguenti ulteriori opzioni:

• Prima piazzata
  • Più recente piazzata
  • Minima quota
  • Massima quota
  • Più recente abbinata

Inoltre è possibile specificare a quale lato del book ci si riferisce e lo stato di abbinamento delle scommesse cui ci si vuole riferire.

Escludi mie scommesse nella valutazione quota: questa opzione consente di escludere le proprie scommesse quando si fa riferimento alle migliori quote per puntare o per bancare nella definizione della quota scommessa. Selezionando questa opzione è come se le proprie scommesse non fossero presenti a mercato.

Stake

In questa casella va indicata la quantità che si desidera scommettere.

Lo stake può essere indicato come:

• valore fisso
  • percentuale della cassa
  • percentuale del saldo del proprio account Betfair. Il saldo attuale è pari alla cassa meno l'esposizione.
  • Valore predefinito. In questo caso va indicato uno dei Valori Predefiniti di tipo Stake che sono stati definiti nella strategia.
  • Valore ricavato da una formula. Per le variabili utilizzabili nella formula fare riferimento alla pagina relativa alla Condizione Formula

Nel caso venga effettuata una puntata è possibile selezionare l'opzione Profitto. In questo caso l'importo indicherà quanto si desidera vincere nel caso di scommessa vincente.

Nel caso venga effettuata una bancata è possibile selezionare l'opzione Responsabilità. In questo caso l'importo indicherà quanto si accetta di perdere nel caso di scommessa perdente.

Trading

E' opzionalmente possibile associare alla scommessa piazzata una scommessa in attesa di chiusura. Tale scommessa sarà lanciata qualora la scommessa principale sia stata abbinata. Se l'abbinamento è parziale la scommessa di chiusura sarà lanciata in modo proporzionale.

Stop loss

E' opzionalmente possibile associare alla scommessa piazzata una scommessa in attesa di stop loss. Tale scommessa sarà lanciata qualora la scommessa principale sia stata abbinata e si sia raggiunta la quota di attivazione. Il piazzamento avverrà alla quota di esecuzione. Lo stop loss potrà opzionalmente seguire l'andamento delle quote del book se questo si muove in direzione favorevole all'operazione di trading. Per attivare questa funzionalità occorrerà attivare l'opzione "insegui".

Nel caso di scommesse in attesa di Trading o di Stop Loss, indicando l'opzione Smart l'importo di chiusura, anzichè essere pari allo stake della scommessa, sarà calcolato in modo da equalizzare le vincite o le perdite tra le diverse selezioni.