Regole

Aggiornato il 2024-04-01

Una Strategia di Betting Toolkit è costituita da una o più regole che operano in modo indipendente.

Una Regola è costituita da due parti fondamentali: le Condizioni e le Azioni.

Quando le condizioni sono soddisfatte viene attivata la parte operativa della regola costituita appunto dalle Azioni.

Nome della regola

Una regola ha un nome che può essere definito sia accedendo al comando "Modifica" sia utilizzando il comando "Rinomina" cliccando con il tasto destro del mouse sul nodo della regola stessa.

Stato della regola (Attiva / Non attiva)

Ogni regola può essere attivata o disattivata, selezionando il segno di spunta corrispondente nell'albero della strategia.

Disattivando una regola è possibile evitarne il funzionamento provvisoriamente per poi riattivarla successivamente senza doverla cancellare e ricreare.

Proprietà della Regola

Quando una regola è attiva è possibile specificare ulteriori parametri che determinano l'intervallo temporale all'interno del quale essa risulta effettivamente operativa.

Inoltre è possibile limitare il numero di esecuzioni della regola e specificare un eventuale intervallo di attesa tra un'esecuzione e la successiva.

Facendo doppio click sul nodo della regola, oppure premendo il tasto destro del mouse e scegliendo "Modifica" dal menu a tendina, oppure ancora cliccando sul tasto "Modifica Regola" della toolbar del Gestore Strategie è possibile accedere ai parametri della regola.

Condizioni temporali Avvio / Stop

Una regola può avere o meno delle condizioni temporali di esecuzione che definiscono la finestra di tempo durante la quale la regola è operativa:

• Condizione di avvio: specifica il tempo esatto in cui la regola inizia ad essere eseguita.
    Se non viene indicata una condizione di avvio la regola entra in funzione immediatamente appena si avvia la strategia.
    Questo tempo può essere:
    - un orario fisso
    - un orario indicato relativamente all'inizio dell'evento, prima o dopo di esso.
    - un orario indicato relativamente a quando il mercato passa ad essere "in gioco"
    - un orario indicato relativamente a quando il mercato torna ad essere aperto dopo una sospensione.
    - un orario indicato relativamente alla prima esecuzione di una regola della strategia.
    - un orario indicato relativamente a quando è stata avviata la strategia

• Condizione di stop: specifica il tempo in cui la regola cessa di essere eseguita.
    Questo tempo può essere indicato in vari modi come il tempo di avvio.

Per la valutazione dei tempi di avvio / stop viene utilizzato l'orario del PC di esecuzione, assicurarsi che questo sia settato correttamente.

Numero Esecuzioni

L'esecuzione delle regole viene inoltre scandita da due ulteriori parametri:

• Il numero di esecuzioni della regola, raggiunto il quale la regola viene arrestata. Il numero di esecuzioni può anche essere indicato come "illimitato" e la regola continuerà ad essere eseguita fino a che la strategia sarà arrestata oppure le condizioni di avvio / stop lo prevederanno.
  • l'attesa dopo ogni esecuzione: è possibile prevedere un tempo di attesa minimo da rispettare tra un'esecuzione e la successiva.